Эндорфины или нейрогормоны - химические вещества, вырабатываются в головном мозге, служат для передачи (переноса) информации, поступающей из головного мозга к клеткам органов и тканей.
Эндорфины были открыты сравнительно недавно, во второй половине XX века. Эти нейрогормоны являются особыми веществами белковой структуры, вырабатываются в одной из областей головного мозга.
Название ЭНДОРФИНЫ или "внутренние морфины" вещества получили из-за своей способности оказывать опиатоподобные свойства, то есть, устранять интенсивную боль во много раз эффективнее и быстрее всех известных ранее анальгетиков.
При дальнейшем изучении эндорфинов было установлено, что эндорфины кроме обезболивания, участвуют во многих биологических процессах организма, тем самым, помогая работе внутренних систем.
Позднее выяснилось, что количество выделяемых эндорфинов напрямую влияет на качество жизни, так как эндорфины вырабатываются не только при электростимуляции головного мозга, но и в обычных условиях, к примеру, у человека в момент переживания особенно положительных эмоций. Так появилось новое название - "гормоны радости, "гормоны счастья".
Когда эндорфинов в организме стабильно достаточно, человек легче справляется со стрессами, нагрузками (психологическими и физическими), болезнями, неприятностями. Выздоровление протекает быстрее, иммунитет страдает меньше.
К сожалению, эндорфины быстро расходуются. Как следствие, при недостатке "эндорфинов счастья" нормальная работа такой саморегулирующей системы как организм начинает давать сбой. Это выражается в возникновении сначала острых, потом хронических форм заболеваний, болевых синдромов с постоянно завышенным чувствительным порогом. Постепенно ослабевает иммунитет, организм чаще подвергается инфекционным заболеваниям. Психосоматические нарушения приводят к нарушению памяти, мыслительных процессов. Резко ухудшается качество жизни Человека.
Жалобы, симптомы и состояния, при которых ЭНДОРФИНЫ СЧАСТЬЯ отсутствуют или их количество очень невелико:
Список состояний вследствие недостатка ЭНДОРФИНОВ можно продолжить. Здесь приведены основные состояния, развивающиеся при низкой выработке эндорфинов: Подробнее
Эндорфины вырабатываются как самостоятельно, так и под воздействием некоторых факторов. Методик и способов существует великое множество, но инновационным считается метод транскраниальной электростимуляции - ТЭС-терапия.
Эндорфины вырабатываются под действием на мозг импульсных токов малой мощности. Этот метод выработки эндорфинов является научно-обоснованным, доказанным и принятым на практике.
Повысить эндорфин, вернее, его количество, можно, прибегнув к специальным аппаратам, с помощью которых осуществляется ТЭС-терапия. В домашних условиях это доступно с моделью ДОКТОР ТЭС 03.
Эндофины вырабатываются постоянно, но и расходуются достаточно стремительно. Необходимо постоянно поддерживать уровень гормона радости в организме. Метод, который предлагает ТЭС-терапия, абсолютно безвреден, так как он тренирует и делает более мощной собственную защитную систему - ЭНДОРФИННУЮ.
© 2008-2024 Медтехника №7.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ!