Тонкие крекеры из льна для правильного и диетического питания. Содержат много клетчатки и полезной для здоровья сердечно-сосудистой системы Омега-3. Подходят для замены печенья или хлеба.
Предлагаем купить льняные флаксы в СПб в нашем интернет-магазине «Медтехника №7», оформив заказ по телефону или на сайте, выбрав товар и указав способ получения: самовывоз или курьерская доставка по городу.
Категории: батончики для перекуса, фрутилады, крекеры
Особенности
Перекус по внешнему виду и структуре напоминает козинаки. Батончики прессуются из цельного коричневого или белого льна и запекаются при температуре 60°С. Для производства также используются злаковые добавки и овсяные отруби.
Крекеры удобно брать в поездки, на работу или в школу. Живые снеки-флаксы готовы к употреблению, но также подходят для приготовления бутербродов. В натуральном составе полностью отсутствуют ароматизаторы и красители, поэтому продукция безопасна. В сладких версиях нет добавленного сахара, а значит их можно использовать для составления плана питания при низкоуглеводной диете.
Чтобы разнообразить вкус, производители используют:
- специи, соль, пряности;
- овощи, фрукты;
- водоросли, травы;
- мед, орехи, семечки.
Отдельным видом являются флаксы из льняной муки. Они отличаются большей температурой запекания — до 80 ℃. Во время обработки часть веществ разрушается, поэтому полезнее цельнозерновые снеки.
Польза
- Вне зависимости от производителя и состава, в одной порции перекуса содержится растительная клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника, выводит шлаки, позволяет надолго сохранить чувство сытости;
- Полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 составляют примерно половину всех жиров в льняных крекерах-флаксах. Они заряжают энергией, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и полезны для мозга;
- Крекеры содержат витамины, микро- и макроэлементы, фитостерины и антиоксиданты. Эти вещества положительно влияют на иммунитет и поддерживают организм в тонусе.